安庆在线网

x

版主

流年
X年前,我觉着未来是美好的;N年前,我深信当下是美好的.......

黄昏
ECHO:我发了一条短信。
我问给谁。
给一个男人。
你说什么了?
我问你还爱我吗?
然后呢。
没有回答。
等一个不爱自己的人,就好像在机场等一艘船。

忘记
他的脾气不好。
你怎么感觉到的?可是,你大概忘记自己脾气不好的时候了。

怀抱
那时他还年青,家里安排他来打理这座小城的生意;那时她还年青,骄俏着。遇见了,相爱了,结婚了。后来他家里施加了很大的压力,两个人离婚了,那时他们的女儿还很小。他回到江浙不知道哪个城市,和家里安排的女孩子又结了婚。这么多年过去了,她从未在我们面前说他们离婚,她说他回家打理生意了。他每月按时打来生活费,为她买了一辆车,每天打电话来问她,今天买了什么菜,打牌赢了没有,女儿可听话........上个月她的父亲去世,殡仪馆里仪式开始不久他来了,轻轻的握着她的手,她抬起头,放声痛哭,很久很久也没有离开他的怀抱。

路程
这段旅途本来是可以安排在合肥的,可是我突然很想见见你,所以多开了一个小时车去找你。在孙中山先生铜像那里左转,大雨磅礴,百货商场里满是人,我那时有点小小的惊惶。我们像小时候在校园一样牵着手,走在地铁站,你问我想吃什么啊,我买给你吃。我看着你的侧脸,专注又美好,那一年,我们十六岁,现在,三十二岁。

头发
2007年11月11日,我们认识,第二天中午我在街上逛着无聊,就剪了头发。留了很久,经历了很多痛苦的过程,连怀孕时也舍不得剪掉。你爱过一个男人,遇见过几个男人,后来,你独自买了一个小房子,你说搬家时要请我吃糖醋排骨。某个平常的中午,我把留了几年的头发又剪掉了,那一刻我好奇怪以前为什么那么不舍,多少简单的分别。我打电话给你:我把头发剪掉了;你说:我明年要结婚了。第二天中午我倚在你的新沙发上,看你们三个,突然很理解我结婚前告诉你这个消息,你在很深的夜里给我发了一个短信:不知道为什么,心里酸酸的。

电影
这是一部港片,一部张家辉的电影。坐在我隔壁的小Y问小L,那个老点的男主角叫什么,小L说:梁家辉。哈,梁家辉!就是这个叫张家辉的男人一直一直的在扮演着路人A或是士兵乙,或是跟着刘德华、梁朝伟、周星驰这些大哥后面的小弟,他嬉皮笑脸,狡黠滑头又无比棍气,在危险面前第一个念头是脚底抹油,又忍不住回过头来拼命,梁家辉看到对着自己傻笑的张家辉,很不高兴,说“笑什么笑,把勺子吃掉。”张家辉二话没说,把勺子折断,用勺柄将断的勺子一点点的碾碎,然后全部吃了下去。激战里他是过气的拳击手,他说他买了两场自己嬴,明明是一部喜剧,为什么我的心却无比伤感。

这么快,一年又要过去。慢走,时光。

评分

你若安好 + 1 给力,送你一朵鲜花

安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

楼主写的不错呢。。。

论坛元老