安庆在线网

致安庆和各位安庆老乡(转)

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

我虽然不是安庆市里人,我是太湖的,但我热爱安庆、关注家乡发展的心情一点也不比各位少。      
安庆地区,自古都是一家。有市里的人说八县的人看不上安庆,其实不是这样。八县的人其实对安庆还是有很深的归属感的,毕竟是历史把我们撮合成了一家人,说血浓于水一点也不过分。安庆虽然经济目前是落后,但是我相信,也有绝对的理由相信,在虞魏的领导下,安庆崛起是迟早的事。安庆就像八县的生生父母,八县就像是安庆的孩子,试问孩子又怎么会嫌弃母亲呢?我说个最简单的例子,我们那里的新农村、还有什么医保方面、什么农民这个补贴那个补贴,这都不得不说是得利于安庆的。我想说,我们那里是农村,合肥有些地方连我们那里都比不上,破烂的平房,我家那边都是两层的小洋楼,住着舒服,安庆一点也不比合肥差。我想说,如果每个城市都是一样的摩天大楼,那这个城市有何特色可言?

我本身是一个历史迷。我对安庆深深的向往,向往她的悠久的历史和灿烂的文化。崇敬那些为安庆做出贡献和提高知名的革命先烈和实业家们,是他们把安庆推上了那个时代的风头浪尖。仰慕那些为安庆文化添砖加瓦的一代文豪们,是他们丰富了安庆的文化甚至是安徽的文化。我时常在想,有朝一日我想工作在安庆,在结束一周的忙碌之后,周末可以骑着单车和朋友一起去探访探访安庆的古迹和名胜。想去江边看一江春水向东流,体会逝者如斯夫的感伤;想去看横江塔影的百年古刹,感叹命运的浮沉、练就豁达的心境;想去看太平天国英王府,感受那个炮火连天的岁月,身在最底层,却依旧心系劳苦大众舍身忘死的革命精神;想去看巍峨的四方城,饱览千年古城的雄姿。这些景点我都是在网上才看到的,我本人就去过几次安庆,安庆的绿化我真心喜欢。虽没有高耸入云的天际线,迷人的大湖风景已让我流连;虽没有宛若飞龙的高架桥,秀气的大龙山已让我忘返。不知从何时起,我已经默默的爱上了这座城市。每天都迫切想了解那个故乡热土发生了什么,一日复一日。我在这里希望安庆市里的老乡能跟我多分享点安庆变化的照片,谢谢了。

我也想,有朝一日能在安庆安家,然后跟我的孩子们诉说着这个城市的前世和今生。不知道安庆的老乡们欢迎不欢迎?
合安九,月山高铁站等等一些列振奋人心的规划让我看到了正在崛起的安庆,这个城市沉默太久了,等她苏醒,就像20世纪崛起的中国屹立在世界的东方一样。我们一起期待安庆腾飞,期待她的经济能跟文化和景色一样美丽。安庆定能不负众望,诸君拭目以待。。。

虽是顶安庆的帖子,却没有任何攀亲带故的意思,另外希望安庆市里人能摒弃对八县人的看法,俗话说得好,家和万事兴。安庆地区和谐了,安庆就能大发展,发展是谁也离不开谁。本人文笔有限,思绪有点混乱。如果言语之间有冒犯和不妥之处,还请各位老乡海涵。另外祝本版的老乡在新的一年工作顺利,万事如意,马年大吉大利。也祝安庆的未来更加美好。谢谢。

安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

1万

8万

管理员

资深站长

金牌会员

最佳新人活跃会员热心会员

写的不错呢。。
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

1万

8万

管理员

资深站长

转的。。哈哈