安庆在线网

家庭自制蒜泥粉丝扇贝

每次在饭店吃蒜泥粉丝扇贝,很贵。而且一盘子没几个,还没吃过瘾就没有了 。。。弄的我那个馋啊。有次去苏果超市看到卖扇贝,就一时冲动买了5个扇贝做做看。。。还别说,那个叫色香味俱全呐~~~ 我那个后悔啊,怎么不多买点。做完了,还没一会就被老爸老妈吃光了。。。
       秉着好东西要和大家分享的原则,我把我做的步骤方法,和最后成品图晒一下。。。
       材料:扇贝,粉丝,青或者红椒,葱,蒜,料酒,盐,油
       首先,买扇贝。新鲜扇贝买回来要放在淡盐水里泡上半天,让它吐尽泥沙。。。如果是冻扇贝,那就放着解冻就好了。
       然后,把粉丝用开水烫软,然后放在冷水里浸泡一会,沥干备用。
       接着,处理扇贝。用刷子对着水把扇贝外壳刷干净,然后用刀把扇贝打开,把扇贝肉以外的东东清除掉(PS,有人说扇贝里除了黑乎乎的是扇贝的脏东西以外,其他都能吃。但是我觉得实在太恶心了,就全去掉了)。把扇贝肉弄下来用盐,料酒,鸡精腌制一下,时间大概5分钟以上就可以了。在腌制的过程中,我们可以把待会需要盛放扇贝粉色的贝壳刷洗干净。
      把粉丝盘放在洗干净的贝壳上,再把腌制好的贝肉放在粉丝上,放好备用。
      拍一个整个蒜,剁成蒜泥。小火,起油锅,油量略多于蒜泥的量,两成热放入蒜泥编香至表面微黄。盛起量凉后加入盐和鸡精,然后均匀抹在扇肉和粉丝上。
     上蒸锅,把抹过蒜末的扇贝装盘放在煮开了的蒸锅上,大火蒸上5—8分钟就可以了。
     在蒸的过程中我们可以处理一下辣椒和葱了。因为我比较喜欢吃辣,所以我选用的是小青尖头辣椒,切圈;葱切丝。然后摆到蒸好了的扇贝上,起到很好的美观效果哦。
     最后再起油锅,大火将油温烧到八成热,也就是冒烟了。关火,乘着热油均匀浇到摆好辣椒和葱丝的扇贝上。这道家庭自制的蒜泥粉丝扇贝就完成了。
     是不是不难啊,个人觉得比饭店里的还好吃。。。喜欢的可以自己做一做哦~~~~
     现在晒晒我的成品图吧。。。。
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

楼主很厉害啊

金牌会员

学习了,以后尝试做做,呵呵

哪里哪里,一般一般,互相学习
追梦天涯 发表于 2013-8-26 08:51
学习了,以后尝试做做,呵呵

很简单的,做好发个图晒一下哈。。。大家分享下,有问题可以问我啦。

中级会员

最佳新人活跃会员

看上去不错

吃起来也不错 哦

中级会员

爱上楼主的菜

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

十年倾城 发表于 2013-8-26 12:48
很有食欲的样子。。。

你也可以学的

荣幸荣幸