安庆在线网

家庭自制青椒肉丝炒面

我:老妈我饿了。
老妈:来吃稀饭。
我:又吃稀饭,一点味道都没有。我要吃炒面。。。、
老妈:那你自己去买。。。
我:好懒,懒得换衣服,懒得算了还是吃稀饭吧。。
老妈:。。。。。。。懒死算了。。。
        第二天,老妈就去菜市场买了4块钱的炒面的面。然后告诉我说,想吃就自己做。。。4块钱的面好多哦,可以炒好多次呢。这样一想,平时在外面吃一份炒面最低都是三块就那么点面那么点青菜什么都没有,随便加个蛋啊肉丝什么的都是五六块钱。心里顿时不平衡了,决定自己动手丰衣足食。。。
       这次可是很具体的图片哦,有图有真相。。。喜欢的可以自己做一做哦。
       准备材料有,青椒肉丝(这个是老妈前一天炒的青椒肉丝剩下了,被我利用了),面,小青菜,老抽酱油,辣椒面,盐,鸡精,油,一点点清水。
       注意:这个炒面的过程要快,全程大火,尽量在三五分钟内解决。。。不然面容易糊掉~~~炒面辣椒的量根据个人喜好放就可以了。。

这个是成品图~~~~热腾腾的,好大一碗的炒面啊。。。

这个是成品图~~~~热腾腾的,好大一碗的炒面啊。。。

主材料。青椒炒肉丝,青菜,面。

主材料。青椒炒肉丝,青菜,面。

一勺油,热锅凉油。

一勺油,热锅凉油。

青椒肉丝小小的炒一下

青椒肉丝小小的炒一下

放青菜,翻炒

放青菜,翻炒

放面条

放面条

放老抽,量自己把握,看你喜欢了。翻炒均匀

放老抽,量自己把握,看你喜欢了。翻炒均匀

加一点清水,磁一下

加一点清水,磁一下

加入辣椒面

加入辣椒面

加入半勺盐

加入半勺盐

加一点鸡精,关火,装盘

加一点鸡精,关火,装盘

好了 ,可以吃了

好了 ,可以吃了
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!
碉堡了 最爱吃炒面了
叶落无声。 发表于 2013-8-26 11:23
碉堡了 最爱吃炒面了

很简单哦,三五分钟就搞定。。。我也爱吃炒面
喵咪、丝蜜哒 发表于 2013-8-26 11:27
很简单哦,三五分钟就搞定。。。我也爱吃炒面

不知每次做炒面为什么都失败 下次按里的方法 做做看
叶落无声。 发表于 2013-8-26 11:42
不知每次做炒面为什么都失败 下次按里的方法 做做看

可能火候没把握好,这个炒面时间炒久了就糊掉了,没劲道了。而且刚起的油锅要把油烧八成热边上,不然会有一股油味,其他的都很简单,应该没什么问题

注册会员

看着就想吃。。美味。。顶一个

注册会员

看着就想吃,美味,顶一个。
喵咪、丝蜜哒 发表于 2013-8-26 11:46
可能火候没把握好,这个炒面时间炒久了就糊掉了,没劲道了。而且刚起的油锅要把油烧八成热边上,不然会有 ...

http://www.anqingonline.com/thread-1863-1-1.html  看看我做的
叶落无声。 发表于 2013-8-26 11:48
http://www.anqingonline.com/thread-1863-1-1.html  看看我做的

耶~~~很有爱耶~~~~

中级会员

楼主好手艺