安庆在线网

安庆望江县红焰集团董事长周焰生自杀的原因

个人简述:
周焰生,望江县长岭镇人,1975年出生,望江县政协委员。早年辛苦创业从事汽车修理、五金板床之类的工作,后买房卖房,资本运作越来越大,近6、7年来,生意越做越大,五金门窗是他的本行,生意做过了八县一市甚至出省到外地,收入十分可观。听说今年有近20万平方的房子在建设之中.......
个人阅历:
周焰生从一名汽车修理学徒工做起,创办了自己的汽车修理加工厂。随后,开办了建材公司,从事钢材、防盗门专营和铝材、不锈钢等建材批发与零售。
2009年,周焰生投资2500多万元兴办了天成服装厂。
2013年,周焰生又投资3500多万元创立了红焰汽车贸易有限公司、红焰钢结构有限公司,新建厂房、办公楼20000多平方米。
今年,投资2800万元的红焰钢质门厂,一期厂房面积达11000平方米已全部竣工。

周焰生自杀的原因请查阅:望江县红焰集团董事长周焰生因融资问题自杀

相关阅读:

周焰生:着力打造龙头企业
  我叫周焰生,男,汉族,现年40岁,党员、支部书记、第九届政协委员,现任红焰集团总经理。
  1990年,初入社会的我到望江当了一名汽车修理学徒工。经过8年时间的学习和实践后,我回到长岭镇创办了首家个人汽车修理加工厂,谋得了自己的一片小天地。在随后的成长中,我深深领悟到了“发展才是硬道理”,于是就2000多万元开办了建材公司,从事钢材、防盗门专营和铝材、不锈钢等建材批发与零售,并逐渐摸索出了一些经营之道。  
  2009年,我又投资2500多万元兴办了天成服装厂,厂房面积达到17000平方米,现有员工200多人。在事业收获的同时,我并没有停止前进的脚步,在2013年又投资3500多万元创立了红焰汽车贸易有限公司、红焰钢结构有限公司,新建厂房、办公楼20000多平方米。今年,投资2800万元的红焰钢质门厂,一期厂房面积达11000平方米已全部竣工,二期工程包含了办公楼,展示厅,宿舍楼面积达13000多平方米,将在年前全部竣工,明年正式投产。这对于我个人、公司和员工们将是一次重要的跨越与进步!
  红焰集团虽然取得今天的业绩,更重要的是社会各界关心支持的结果。近年来,望江经济的快速发展给了我巨大的空间,让我的雄心在这片美丽的土地上得以施展,使我这样一家本土企业得到了长足发展。在自身发展的同时不忘回报社会、汇报相邻,每到逢年过节都携员工到敬老院看望慰问五保老人,并以捐款、赞助的形式扶残济困,热心帮助困难群众,累计向社会捐款捐物数十万元。今年5月,我个人出资60余万元为家乡的父老乡亲修建了一条4米宽的环村水泥路,大大改善了村民的出行条件,也将美好乡村建设又向前推进了一步,同时为长岭的地方经济繁荣发展贡献了一份力量。

对此噩耗,网友纷纷表示惋惜

网友暮浅生。评论说:哎,可惜咯,这么好的人一个人,一路走好

网友霹雳评论:在自身发展的同时不忘回报社会、汇报相邻,每到逢年过节都携员工到敬老院看望慰问五保老人,并以捐款、赞助的形式扶残济困,热心帮助困难群众,累计向社会捐款捐物数十万元。今年5月,我个人出资60余万元为家乡的父老乡亲修建了一条4米宽的环村水泥路,大大改善了村民的出行条件。
从这点来看,这人本质很好!

网友求是评论:实在震惊和悲哀!人的素质是相对规模而言;小规模高素质,上大规模后就成了下下者。周总悲剧的祸根在于:组织上少了智囊团,对投资规模、方向、速度、风险评估、可能性、可行性等调查研究一片空白;前面是万丈悬崖,照样昂首阔步,勇往直前。银行确实害了不少有志者,正所谓成也萧何,败也萧何!归根到底输在素质上,败在理念上。先行者鲜血铺路,后来者当诫之。

哎,这么个好人真是可惜了,希望周总一路走好!

我唱歌哪有跑调,我只是喜欢唱自己的调调。

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

注册会员

周老总,你算是解脱了,我几万的工资咋办哦,泡汤了
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!
挂机等村姑 发表于 2014-10-14 21:08

我唱歌哪有跑调,我只是喜欢唱自己的调调。

论坛元老

活跃会员最佳新人热心会员灌水之王

挂机等村姑 发表于 2014-10-14 21:08

几万块??那得多少月没发工资啊,你真逗~~

金牌会员

这些创业的人不容易,应当建立适合中小企业发展的各种制度。为他可惜!

版主

最大的赢家是银行,银行害死人啊
为他可惜