安庆在线网

[婚庆话题] 婚前我家全款买房,女方嫁妆少的可怜....

高级会员

说说我结婚的事吧!!婚前我家全款买房,女方嫁妆少的可怜....
我和女友认识有大半年了,最近怀上孩子了,于是准备结婚!现在结婚两家人也没有正儿八经的在桌子上来说说到底怎么弄。上个礼拜知道怀孕了,周末回去给她妈妈说她们说了结婚,然后叫去看看日子什么的,结果礼拜一就去看了,定的日子比较近,就是年后的几天,确实非常的匆忙啊。

一方面,楼主买的房子(谈朋友之前,男方父母拿所有积蓄全款买的,楼主当时要求写的父母的名字)最近才装修完,前面一直没想到会这么快结婚,也没有抓紧进度,目前硬装全部完了,差家具家电。
二方面楼主家里做小生意的,过年前后会非常的忙,根本没那个时间去弄那些东西,
三方面楼主现在工作也不是太理想稳定,楼主以前想的是2015自己慢慢创业。
四方面,两个人各方面的磨合也还没达到那个程度。但是现在这个情况了,楼主经过考虑,最后还是决定结婚了,所有事情都扛下来吧,慢慢来吧。

现在的问题就在于,结婚,两家人都没有说这些,女方看了日子后就叫我们男方去把酒店定了,怕来不及吧。我想的是,这种情况下,男方房子全款买的,而且也装修完了,女方是不是应该懂得起,要怎么的置办一下嫁妆吧。前面就像媒人提了一下要不要讲彩礼聘礼那些,媒人应该也给女方提了这些。

第二天我女朋友就在给我讲,她妈妈说的我们新房子电器还差那些,她们给买了算是她的嫁妆吧,冰箱、电视、洗衣机、空调(客厅的空调都不买,我汗),我就在算我以前看的那些(因为没钱了,所以看了一直没有买,开始也是准备的叫朋友买了送的),因为年轻人很多东西我觉得合适就行了,所以选的都是性价比比较高的,使用的,冰箱电视洗衣机+2卧室空调,差不多也就是1万出头吧。第二天可能她妈妈打电话问了,她妈妈觉得钱少了点,又说新房子里面里还差什么没买的,后来就说沙发桌子那些一起买了,按照我的预算全部应该也就两万出头吧。

我就想吧,我们男方这边房子全款买的,以后又不付按揭了,而且现在又装修了,现在结婚了也就是作为新房了,你女方就这样的嫁妆?也太差了吧,一两万块钱还不如不要哦,免得以后还有话说。还不知道礼钱怎么收,也没有说礼钱收来付酒店钱。我现在也没钱,女朋友还要买钻戒,后面还要照婚纱等等都要用钱,而且现在怀孕了,生娃还要钱,我晕。。。。女方陪嫁一两万块钱。。。。我们问弄不弄聘礼那些,他们说不弄,弄去了也要还回来,结果又说她们那边那些一边都是五万。。。。无语了。

总之,现在的情况,我也没有去说什么,也还没有解决什么,两家人也没有在一起说过这些什么,因为我还没有想好这些事情到底怎么安排,怎么弄。反正就是这样的情况下,一两万块钱的嫁妆,怎么可能嘛,现在哪儿还有一两万块钱的嫁妆。

就这点钱,大家说说,他们家做的可对!!
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

版主

看了你这个帖子我觉得你是要娶你老婆还是要娶嫁妆呢,结婚就是这些事情多,你家买房子付全款怎么了?跟你女朋友没有半毛钱的关系,首先房产证上面没她的名字,不管你跟哪个女的在一起都是一样的。你是个男人就应该有男人的样子,哪个结婚不花钱什么的,你如果觉得女方要彩礼钱多了你可以私下跟你女朋友讲,而且就算要钱又怎么了?女方父母会收嘛  不都是给自己女儿了嘛 你女朋友怀了,一个女的要生小孩3年内不能工作,怀10个月,生后一年要带小孩喂母乳,之后一年如果要找工作什么又是重新开始!这三年她没有任何经济收入不就靠那个彩礼钱嘛!如果这3年她不生小孩去工作不也能挣钱!你们男人累 女人也要有保障的!将心比心吧

注册会员

不骂你都对不起我看了你这个帖子~世上还有你这样奇葩的人,请给我你女朋友电话,赶紧打掉孩子分手,否则毁一生,你当男的太亏了,你就适合当女的,我说的是真的,还需要磨合,只能说女孩子还未发现你是个人渣,房子全款付了搞的跟什么一样,鄙视你 !

注册会员

世界上有三种人,
1、有本事,没脾气的
2、有本事,有脾气的,
你就是第三种,没本事,脾气还挺大的 ,作为男人肩负的是责任,我结婚什么都是我自己办的呢,什么彩礼、房子、家具,婚礼上的任何一个细节都是我自己弄的 ,我看你没本事还在胡闹,兄弟,你是河南人吧 ?穷疯了,买点东西还算计,家具不是也装修的一部分,你一定是河南人。。。。。。。。这货是从哪冒出来的

注册会员

你是猪吗~~~~~新婚姻法 你没看吗   你娶到这样的老婆的你修来的.   付全款怎么了,搞的像是给你女朋友买的样的,名字是她的吗  房子是她的吗    你女朋友遇到你,也是瞎了眼睛.   

中级会员

初级会员

我就说这篇帖子肯定有网友回复,果然骂声一片。。。因为我也真的看不过去了。。。同意1234楼的。。。