安庆在线网

家庭自制开花馒头—原创贴

上次做了南瓜紫薯奶香馒头,因为第一次做,很多地方都有欠缺。。。遂再次挑战馒头。这次的主题是开花馒头。。。
       材料有面粉适量,南瓜适量,奶粉一包,酵母适量,糖适量
       首先,南瓜切块隔水蒸15分钟,蒸好的南瓜碾成南瓜泥。
       然后,奶粉一袋,糖少许调成牛奶一小碗。活酵母6克大约一汤匙,用温水调匀。
       接着,面粉,南瓜泥,酵母一半,牛奶一半,揉成南瓜面团(自己可以根据你做的具体情况调整量,南瓜水分较多)。。再揉一个白面团,将剩下的一半酵母一半牛奶加入。盖上毛巾,醒一个小时。
       最后,发好的面团,像包包子一样,适量白面团赶成圆皮,适量南瓜面团搓成球形做馅。包好的馒头将有褶子的一面放在下面,用手在馒头的周边撮一撮,让它立起来。再用刀在馒头的顶端划一个十字。。醒十分钟后大火蒸20分钟,关火后不要立即掀盖,焖三分钟,再掀盖。
       开花馒头口感劲道,奶香浓郁。还挺好看。。。做法也不算很难,大家有兴趣可以自己试一试哦~~~~
       下一期自制冰皮月饼。。。敬请期待啦~~~~

QQ截图20130914212240.jpg QQ截图20130914212117.jpg

面粉,南瓜泥,酵母一半,牛奶一半。揉成南瓜面团。。再揉一个白面团,将剩下的一半酵母一半牛奶加入。醒一 ...

面粉,南瓜泥,酵母一半,牛奶一半。揉成南瓜面团。。再揉一个白面团,将剩下的一半酵母一半牛奶加入。醒一 ...
QQ截图20130914212039.jpg QQ截图20130914212617.jpg QQ截图20130914212012.jpg

开花馒头

开花馒头
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!
好好吃的样子    什么时候我们会有口福啊   这天天看着吃不到着急啊
如来爱看观音坐莲,周瑜爱看小乔流水。

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

厉害哈,你咋这么溜呢

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

维族小伙 发表于 2013-9-14 19:38
好好吃的样子    什么时候我们会有口福啊   这天天看着吃不到着急啊

怎么样,我这里人才济济吧
美食版块的,版主手艺还是不错的
星空 发表于 2013-9-14 22:26
美食版块的,版主手艺还是不错的

维族小伙 发表于 2013-9-14 19:38

呵呵。。这个等站主什么时候做美食版块的活动的时候可能就吃得到了吧

论坛元老

喵咪、丝蜜哒 发表于 2013-9-14 23:52
呵呵。。这个等站主什么时候做美食版块的活动的时候可能就吃得到了吧

相当期待
如来爱看观音坐莲,周瑜爱看小乔流水。
亮瞎了