安庆在线网

安庆人怎么了?我娶的就是安庆老婆!

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

两年前,我俩经过朋友介绍认识,她小我五岁,人非常老实,就是我想要找的那种适合做老婆的类型,家来自安庆枞阳靠近长江边的一个农村,父母都是农民,上有两个哥哥,哥哥都已结婚,一个博士毕业定居上海,一个定居合肥,而我来自山东的汉子,还有一个弟弟,家也在农村,弟弟军校毕业留在部队,大学毕业后来到合肥,孤苦伶仃一个人开始了新的生活,从事一个工资不算高的职业,初步了解后发现相处的还不错,各方面都还比较满意,几个月后开始谈婚论嫁,周边的朋友得知女朋友是安庆人,旁敲侧击的告诉我,安庆人不好相处,况且风俗相当重,仅彩礼一项就能压垮你。想着本身我家庭条件又不是很好,听到这里还是有点打起了退堂鼓,继续交往可能面临着动辄几万的彩礼,停止交往可能失去一个最适合做老婆的人,犹豫不决时,我找到她决定好好谈谈,抛开所有,坦白一切,说到彩礼时,我老婆直接打断我,说他们家不要一分钱的彩礼,我妈妈几年前就说过,只要人对我好就行了,虽然那边风俗较重,嫁女儿如同卖女儿,这样会对男方父母造成很大的经济压力,况且这样会影响两个人的幸福感。听到这里后我豁然开朗,未来的丈母娘真是太英明了,再次坚定旁边的这个女孩就是我以后的终生伴侣。三个月后我在合肥见了未来的丈母娘,问了一些我的个人问题及家庭情况,从谈话中我肯定过了第一关,丈母娘人和蔼可亲,虽然口头上说在了解一段时间吧,但我感觉已经默认下我这个姑爷了,去年过年她们全家人邀请我去她家认认亲,当然了虽不说重礼,也不能空手去吧,怎么说也是好客山东人,她爸爱喝酒,买了一箱五年的古井,杂七杂八花了大概不到一千差不多受到她家的盛情款待,各种见七大姑八大姨,很显然对我这个未来的姑爷相当满意。
   回到合肥后,随着感情的升温,也为了以后有个安定的居所,我爸妈提出在合肥看看有没有合适房子,差不多可以考虑考虑了,我摸了摸口袋,看了看银行卡,虽然上班几年兜里也没剩几个钱,买房简直是国际玩笑,我爸说他们还有留的十万,其它再想想办法,我瞬间泪流满面,想着爸妈一辈子跟黄土为生的不容易,十万对于我们农村家庭也算是天文数字,我和我弟都是大学毕业已经花费了家里的所有,还能积累十万房款可想而知父母背后艰苦付出!
       然后就是不断的看房子,选房子,终于在经开区不算偏的位置看上了一套自己喜欢的户型,面积80平,虽然不大,但我们俩已经很满足了,父母给的十万,加上我俩的积蓄和弟弟赞助的三万,凑够了17万的首付款,把房子算是定了下来,剩下的就是结婚大事,由于我家在山东,她家在安庆,相隔千多里,从她家发嫁当天还到不了我家,况且我们山东婚礼都是中午举行,新娘到家基本不超过12点,各种考虑之后,丈母娘拍板,说一切从简,直接全家人去我家那边县城,找个宾馆,早上发嫁,一天全部结束,未来的丈母娘真是太明智了,此决定为我们省了多少银子啊,感动感激感恩一并激发,婚礼于今年五一顺利和谐的举办,开始了两人的幸福生活。
       婚后工作更加努力,领导各种欣赏,争取我的意见,把我老婆调到我们的公司,并且以工作调离借口把我俩调到云南丽江过了20天的蜜月,工作基本上没啥事,就是做做市场调研而且费用全部报销,20天后又回到昆明总公司,接着又让我俩以探路的名义公费到拉萨玩了一个月,各种爽爆,回到昆明后,由于公司是做商场开发与管理的,上班的同时公司又免费给了一间铺面做点小生意,虽然不大,一天平均下来也有五百块钱的利润,况且还发着工资,房子也是工资出钱租,这种待遇以前从没想过,但却是发生了,我老婆整天说她旺夫,好吧,我信了!准备明年要一个宝宝,希望我俩的生活一直幸福下去。注:没想到此贴会如此火爆,既然火了,自然就带来杂七杂八的问题。我只想总结一点,不收彩礼的丈母娘是明智的,这样既不会给男方带来经济负担,也不会影响小两口的感情,反而会让男方更懂的珍惜感情,更尊重女方的家庭。攀比心较重的丈母娘该醒醒了。

版主

安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

金牌会员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

安庆人顶~~~
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!