安庆在线网

支付宝账号免费跨行转账或将被叫停 网友:臣妾做不到啊

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

支付宝账号免费跨行转账或将被叫停 网友:臣妾做不到啊

这两天网上吵得沸沸扬扬,估计平时经常用支付宝的筒子们肯定有关注,央行出了一个《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》,知道这是啥么?简单来说:支付账户只能给自己银行卡转账,而跨行转账都开始收手续费。连发个微信红包都要开5个证明!卤煮刚看到这个消息,一口气差点没咽过来,简直就是晴天霹雳……对于卤煮这种付钱从来都是支付宝的人,这是啥?这是命啊!表示强烈不同意!!!undefined

啥?连微信红包都发不了了???undefined

揭秘新规一:发红包需要开5个证明

这年头微信红包都不知道用的有多频繁,平时的日常节日同事之间互发红包表祝福,过年春节期间家人、亲戚、朋友发红包这基本上已经很常见了吧、卤煮有时候还会用微信红包的形式打给好基友作为结婚的礼金。这么多用途,一个改变啥都发不了了。

意见稿规定用户在开设网上账户时,需要用5种方式来验证身份。也就是说,未来用户如果要发微信红包,需要先向微信提交5个机构的证明来验证自己身份才可以。

未来用户如果要给朋友发个微信红包,发之前先要向微信证明“你是你”上传文凭、纳税证明、户口本、护照等资料,或者跑工商、居委会各种地方开证明。只有经过5种身份验证后,才可以发微信红包。

卤煮一个合肥的小伙伴表示:为了发个红包,需要搞这么多屌事,先证明我是我,然后累的一身汗,发了这个红包,我脑子长泡了吧!!!undefined

新规二:“快捷支付”超200元,或需登录银行网银验证

当看到这条的时候,其实我的内心是拒绝的。

图片来源网络
虽然央行在8月1日发表的解释中表示,网购超过每日5000元的限额不要紧,还可以通过银行卡快捷支付来付款,这个没有限制。但意见稿规定,支付机构根据客户授权,向客户开户银行发送支付指令,扣划客户银行账户资金的,支付机构、客户和银行在事先或者首笔交易时,单笔金额200元以上,支付机构不得代替银行进行客户身份及交易验证。

这意思就是说,以后卤煮要是网购超过5201了就需要通过银行的验证了,至于是怎么一个验证法,是需要通过银行的手机APP还是银行的短信验证码又或者是需要通过银行的网银U盾这类进行验证就不得而知了。

新规三:告别免费转账时代

支付宝转账只能给自己的银行卡转,不知道对方支付宝的话,就没办法打给对方银行卡的。
这时楼主立马想到了一个特别严重的问题,卤煮以后给房东划房租怎么办?房租正好六千啊!每次都是通过支付宝跨行打给房东的啊,又快捷又不收手续费,也不用大热天跑去银行存,这还没爽2个月呢,又要被打回原型了啊!undefined简单来说,银行跨行收手续费的利润被支付宝的免手续费抢走了,银行不爽了,所以就来了这么一个意见稿!然而你们这么直接真的好吗!臣妾表示接受不了啊!!

老板给员工发工资也成了一个大难题,不能使用支付宝转账之后,合肥的小老板们估计只能一家一家银行跑了!可怜的小老板们,卤煮对你们表示深切的同情!至于喜欢给父母转账表达孝心的孝子们也可以彻底的安心西路了。现在有多少父母那么潮回去注册支付宝账户啊?老老实实的买东西寄回家吧!

卤煮的朋友圈已经炸了。

至于其他的一些什么新规,在卤煮的眼里已经都成了浮云,光这两条其实都够我受的了好吗!合肥的小伙伴们,不应该说所有在使用支付宝的小伙伴们,你们现在心情是怎样的?对于卤煮,大概只有这一个表情能表达我现在的心情了。(来源万家论坛)

注册会员

银行要保护他的垄断利益,你只好做“卤猪”
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

huangls 发表于 2015-8-4 07:35
银行要保护他的垄断利益,你只好做“卤猪”

中国这种垄断打破才能有更好的发展

论坛元老

网友:臣妾做不到啊
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!