安庆在线网

就《爸爸去哪儿》谈点内心感受,欢迎拍砖

金牌会员

最佳新人活跃会员热心会员

很久没写影评,我是个爱看电影爱看剧爱看综艺的人,俗称文艺人,好吧,甭废话了,
记得上篇影评写在Douban,作为一个长年混迹在Douban里的潜水青年,最近写的一篇影评也收获了不少点赞党的“有用”。
所以手痒想随性写几句对《爸爸去哪儿》的感受。

我其实是综艺挂的,热爱两岸三地以及韩国综艺,而综艺大多数都是娱乐,疲惫之余多几分轻松。
《爸爸去哪儿》给我的感受从第一集以来,一直是清新温暖的感觉。
前几日不小心点进一个一向以“万事皆可娱乐”为宗旨的某论坛,看到满屏的该节目的帖子,然后一阵唏嘘。
都说红人是非多,没想到在某些大人的世界观里,小孩也是邪恶的。满屏的YY实在是让我对这个本来深爱已久的某论坛失去了兴趣。

这世界本该温柔对待这些年幼的孩子们,恶言相向实在是不道德。
我很喜欢节目里的一个镜头,阳光下,几个小孩奔跑着,沿路是一排排的老房子,这个场景很是动人,据说拍摄《爸爸去哪儿》的团队和《变形记》是一样的,难怪这个镜头很有纪录片的感觉,阳光在岁月中斑驳,风吹草动恰你我年幼。看到这里,我突然想起了年少时陪伴着我的那些小伙伴们,如今他们都已消失在生命里,只剩脑海里那支离破碎的光影晃动。

陪伴是最好的爱。
人的一生如此漫长,可是等到你逐渐看懂了人生的时候,你才会发现它竟然如此的短暂,刹那光华,如泡沫碎得不成形。
在这一生中,我们会经历体验很多不同的情感,亲情,爱情,友情,无论哪一种,给了我们情感的人都不会和我们一起终老。
谁都是一个人来到这个陌生的世界,又独自一人离开。而给了我们情感的人,他们的陪伴其实是最好的爱。
有的时候不必要求更多,只要这个人陪伴着你,便够了。有其相伴,何其有幸。

天天对张亮说,爸爸,说你爱我,大声说你爱我。
要求一个人说爱自己,在大人的世界里,其实是一种很患得患失的表现。
可是孩子不同,他要求你说爱,只是因为他爱你,所以你要爱他。
Angela对王岳伦说,爸爸,我想你了。
我记得王导说了一句话,他说,Angela哭了,我第一次觉得她哭得不同以往,这次哭让我很心疼。
其实王导知道Angela哭,是因为怕失去他。
村长问Kimi,你希望爸爸多陪你还是爸爸多陪妈妈,还是奥特蛋?
Kimi揉着小脑袋,羞涩地说,多陪妈妈。
那一刻,我很感动。我总觉得一个小小的孩子,就算他没有那么的思考空间,他也能够直观地判断出,妈妈需要爸爸的陪伴,妈妈总是一个人。
Kimi是一个很乖的孩子,他哭的时候都不是豪迈地吼嗓子,只是小声地啜泣。我小时候就是这样,那时候只是觉得自己大声哭会招来父母的厌烦。
Cindy对田亮说,爸爸,搂着我。

孩子的世界里,这就是陪伴,你陪伴着我,就要勇敢说爱我,就不能让我失去你,就要陪伴我爱的人,
就要永远和我黏在一起。

好好陪陪爱你或者你爱的人吧,别说没时间,那都不是理由。
无论什么年纪,你都有足够的理由为你的爱固执一回。

好吧,我就是此节目的脑残粉,对于小孩打来打去的事情不予置评,谁小时候还没熊孩子过啊?只要不要朝着LTY的方向发展,就是正常的人生轨迹。也啰嗦了好一会了,能看到这里的亲实在是不容易,我有什么说的不对的,欢迎向我拍砖,我接着。

安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

表示没看过
我唱歌哪有跑调,我只是喜欢唱自己的调调。