安庆在线网

吐槽“农二代”:你配娶女大学生当老婆吗

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

我真不知道自己当时是怎么想的,大学里有那么多的男生,我为什么偏偏选择了他。交往后,我才知道,他的家庭情况真是名副其实的“农一代”呀。当时大家都是学生,也看不到什么,我就是觉得他比别的男生刻苦、上进、从不花钱在外面鬼混(他是真的没钱)。我把他当成了一支潜力股,相信他的努力会带我过上好日子,但我却没想到,从大学校门出来的那一刻,我的人生却被现实彻底击毁了!!

我不是贪慕虚荣的女生,在有的女同学一毕业就嫁入有洋房,汽车的家庭时,我还是想和他一起白手起家,同甘共苦的。有好多买不起房子的同学,也是租房子住,但是当他把我带到一个像贫民窟一样破烂窄小的房子前时,我真感觉从天堂坠入了地狱,我的生活就要从这里开始吗?我真是纠结地要窒息。一连几天,在他的劝说下,我的心情慢慢平复,勉强答应了,而我的噩梦才刚刚开始……

两个人都有一份工作了,但收入真是很低,我们依然要节衣缩食。吃的方面我不挑剔,有什么吃什么,最困难的时候,两个人吃一桶泡面。有一次,为了省不到一块钱的公交车费,我们两个整整走了五站地,到了家,我的脚磨起了血泡,痛的要死。在我看来,他很喜欢占便宜,如果超市有什么打折促销免费礼物什么的,他总是能拿回来一大包,回来得意地跟我炫耀。家里有个钉子、塑料瓶什么的都收起来,他说,钉子能用得着,瓶子能卖钱。节俭是他的美德,此时,我真不知该哭还是该笑!

想到以后的生活,我真是崩溃了。辛苦大学毕业,住在狗窝一样的棚子,每天像民工一样早起晚睡,挤着那臭味荡漾的公交车,辛苦工作一天,还要洗衣做饭照顾他。啊!!我的头都要炸了。看着以前的同学开着跑车从我面前呼啸而过,而他只能捧着手机游戏玩漂移,我的心里怎么能不纠结。从一开始,贫富的差距就已经有了,不管我们怎么努力,也买不起高价的房子,开不起好车,而我们的孩子一出生,就要被残忍地钉上“农三代”或是“贫三代”的名称,让他从小饱受贫穷辛苦与嘲笑!

想到这里,我的心真是不能平静了。这不是我应该过得生活,就算他对我再好,我也不能对下一代不负责任。我以自己的经历告诉大家,“农二代”男生不是我们能沾染起的,想玩浪漫、玩梦想,都是笑话,付出的代价真不是你能承受起的。

MM们,在你们没有跟你们那可恶的“农二代”男友结婚前,勇敢地离开吧!
华声论坛

版主

这也反映了你的心声嘛?
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

寄生丫 发表于 2014-3-18 07:37
这也反映了你的心声嘛?

额。。屌丝注定孤独一身。。哈哈