安庆在线网

楼主: 论坛小管家

来源于安庆市民心声论坛关于安庆出租车之乱象

论坛元老

活跃会员最佳新人热心会员灌水之王

管管出租车的强行拼车

安庆的出租车在车上已有乘客的情况下,不征求乘客同意,仍然停车拉客甚至看见2人以上候车,不方便拼车便拒载的情况日渐严重,尤其是在雨雪天和上下班高峰时。关于出租车拼车载客,有关部门有明确的规定和要求,希望能加强监管和督查。树立文明安庆的形象。
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

论坛元老

安庆出租车存在品德问题

11月14号下午约6点左右.乘座皖H-T0229出租车从锡麟街至苏果超市附近.一上车司机就打开计价器打表上路.刚行驶200米只见司机又停车拉客拼车(我当时有急事赶路不同意:"没办法司机强行带上另一乘客拼车").这还是小事.司机不当弯了道而且还多停四次车浪费了我时间.可恨的是到了苏果超市附近还按计价器打表上的费用来收取我的费用.平时正常打的从锡麟街至苏果超市附近都不超过10元钱.可司机我给他10元钱不让我下车.并说计价器打表多少就应给多少.因为我有事要办.而且多浪费了我时间.只好在他无理要求下多付了一元钱.投拆无门至今都没满意答复.我向出租车管理处投拆过.0556-5575175.....0556-5573899是安庆出租车管理处电话.至今我们老百姓都没有得到正确答复.最是出租车司机品德和道德问题.希望有关部门给我合理答复

论坛元老

请出租车管理处调查处理

出租车管理处领导:
   出租车是一个城市的流动名片,可是就在11月9日下午六点多钟,我老婆抱着3个月大的宝宝,在下岗饭店处打的,上车后T0906出租车司机问我们去哪时,我们说去集贤路上的消防支队,司机说(大概意思):要是在马路边上下车我就带。我老婆说:你把车子拐下在消防支队门口停下不可以吗?然后司机听了将我妈妈和我老婆(怀里还抱着孩子)从车子上撵下来了。我们也知道车子拐到消防支队是不怎么方便。领导们,你们想想,怀里抱着个三个月大的孩子,还是在马路边上下车,安庆到处都在修路,天已经黑了。出了安全问题,你们能负责吗?为什么就不能照顾下。我们也不会少你一分钱。我们还说,我投诉你。司机却说,你投诉就投诉好了。根本就没把投诉当回事情。安庆出租车,情何以堪!请出租车管理处领导调查下,给我一个合理的解释。不要搞些官话敷衍我!

论坛元老

出租车拒载

2013.10.1日,上午十一点近。在安庆第一人民医院门口,车牌号为皖H T1075的车拒载,有拍摄照片。

拒载的一共两辆车,第一辆车说去菱湖新村不顺路,他要交班很快就开走了,第二辆车停下后,一听是菱湖新村,直接说不去,然后开到前面载其他乘客,随后我进行了拍照。,作为受政府行政保护的行业,不思报恩,反坑害群众,难道这种现象就非得等出租车行业全面市场化之后你们这些大爷才会变孙子吗,

对于这些拒载的出租车该怎么办。

论坛元老

制止出租车不给发票的行为
出租车是一个城市流动的标志,而我们的那些出租车司机很大程度上就是安庆的形象大使。但是说真的这次我在安庆,安庆的的士司机给我的形象很差,很让人失望,与安庆所谓是中国优秀历史文化名城不符,与安庆市精神文明创建工作背道而驰。
皖HT0153,2013年9月22日皖9:30,从科技馆到雨润中央新城,按计价器付费后居然不给发票,而且是把我们催赶下车后扬长而去。随后拨打出租车管理处的投诉电话:5573899,却无人接听,实在让人失望。希望出租车管理部门能够有效的遏制这种有损城市形象的行为。

论坛元老

租车司机素质太差

尊敬的交通局局长:

您好,我于2003年9月3号到安庆办事,于下午5:30左右在市安师院打出租车,当我示意招出租车时。同时有两辆出租车在我旁边停了下来,我上了第二辆出租车,因为第一辆出租车副驾驶有人,车内是否有人的显示是关的,当我坐到第二辆出租车时,第一辆出租车的司机就下来问我:你招那辆车,我说:我招的是这这辆车,就是我所坐等这辆车,因为我所坐的这辆出租车的显示器显示的是空车。然后第一辆出租车司机就开始脏话连篇,态度恶劣,跟社会上的流氓地痞差不多,我当时很生气,就想下车跟他理论理论,但第二辆出租车司机把车门锁起来了叫我别冲动可以去投诉他,我就打电话给力出租车管理处的电话5573899,反映了当时的情况,等待处理结果,可在今天9月5号上午9:20分左右我打电话给出租车管理处的处理情况,接电话的人员说:我们管理处不受理电话投诉,要投诉请写信邮寄过来,或组到管理处去说明情况,然后给了我一个邮箱,叫我写信到那个邮箱。当时我没有记录下来,因为她说的是英文说的是:TAIX然后就是163.com.他说的是英文单词,不是一个一个字母的告诉我邮箱地址,可能是来显示他自己的外语水平高。幸好我认识26个英文字母。如果今天是一个连中文都不认识的百姓,那她说的这个邮箱就是天书,望交通局调查,那个素质很差的出租车司机的车牌号是皖HT1100.我到安庆看到大街小巷都拉着横幅宣传:争做良好的文明市民。交警汗流浃背的在公路上指挥交通。我知道这是为了我们安庆树立一个良好的形象,构建一个和谐的市区,各行各业都在为我们美丽安庆而努力,但是有这样一个出租车司机就给安庆抹了黑,如果我是一名游客,下次我肯定不会来安庆玩。如果我是投资者来了解安庆市场的,那我碰上这样的司机肯定不会来安庆投资,幸好我是一个老百姓,安庆的出租车太混乱。管理人员的水平有待进一步提高。这次给您写信。主要想了解一下几个问题:

1.  皖HT1100出租车的处理情况。

2.  出租车管理处是不是不受理电话投诉。

3.  当管理处接到投诉人的电话能在多少时间给投诉人回复的处理结果。

4.  互联网安庆出租车管理处的页面为什么没有说明不接受电话投诉。

论坛元老

皖HT4049违规载客收费和素质问题

今晚在棋盘山路搭乘车牌为皖HT4049的出租车,当时我是要到四中,司机故意绕远路,并且在中途载了另一名乘客。到目的地的时候,我们质疑了收的价格,因为司机又载了一名乘客在我们未同意的情况下。给了司机钱后,他嫌给的钱少了,就开始骂一些不堪入耳的话,设计本人和亲属,例如婊子之类的。这不仅是物质上的,还是精神上的摧残,我作为一名乘客有权质疑司机的素质问题和培训的质量,并且对其提出投诉,希望得到公平公正的对待

论坛元老

火车站门口出租车之乱象

从外地乘火车回安庆,期盼着回家,可到了安庆却不能顺利回家。

出站口,一些司机搭讪着问你去哪,是不是去XX县?当得知是城区的,扭头就走,不载。从出站口拎着行李走到迎宾路上,所有司机都在问你,可没有一个人愿意带你。走到迎宾路上,车辆横七竖八,车不少,可仍上不了车。无奈,再拎着行李走一段路,离开这块是非之地。走出几百米远,终于有出租车载客了。

这种现象有几年了,为什么没人管?别的城市出租车可不是这样。

一路顺风,可到了安庆,回家却那么难。

论坛元老

个别黑出租希望有关部门能惩治下.

皖HT1711    现在天热了 每天都要打车平时基本上5块 .今天回祥东门到光彩商务花园8块. 这种真车真给安庆抹黑. 打车N 次头回遇见虽然不是很生气.但还是有点反感

论坛元老

皖HT1563出租车违规带客乱收费

2013年8月5日早上8点,我和老婆两人自老峰镇坐HT1563出租车去西门大王庙,因为急着赶时间,所以打表坐出租。

车行至碧桂园处,路边有一位乘客招手。由于我是打表包车,因此当时拒绝出租车司机中途载客。

然后司机和我商量说,带上这位乘客,等下只算我车费20元,我于是便同意。

我在途中红旗小区的位置下的车,结果到了大王庙处,司机依然问我老婆要打表费用27元多,他说又没绕路,所以要打表费用是应该的。

电话沟通中,我质问他为什么刚才说的20元不算数,他振振有词的说开始以为要绕路所以才说的20,然后又改变口径说没说过20元这句话。

最后我只能说如果你这样说的话我只能投诉你,他蛮横的回应,投诉你就投诉吧。好吧,我只能来投诉了。