安庆在线网

返回列表 发新帖
楼主: 论坛小管家

来源于安庆市民心声论坛关于安庆出租车之乱象

论坛元老

活跃会员最佳新人热心会员灌水之王

出租车不找钱!!!

7月20日上午8:30,本人从光彩三期出发,乘坐一辆出租车(谈好包车70元)到怀宁高河,到达高河后让司机撕了面的票(付了100元),但司机没找钱。以往乘坐出租车司机师傅一般都主动找钱,但该司机装糊涂,本人下车、在后备箱拿东西始终没有提醒。

该出租车牌号没有记住,发票代码为134001281531,发票号码为18680621-18680629,所属公司为神州公司。呼吁出租车管理部门严查,尽快给本人满意答复!
安庆在线网社区,争做最受安庆人欢迎的交流平台!

论坛元老

对皖HT1580出租车的投诉

我于2013年7月7日晚乘坐皖HT1580出租车回家,但在目的地附近时该出租车司机以要交车为由拒不将我送到目的地,当时为21;05时许,外面电闪雷鸣倾盆大雨,如论怎样劝说,该司机始终不肯将我等人送达目的地。此外,该出租车司机在行驶过程中,可能因为和上一轮乘客的纠纷,嘴里一直脏话连篇,时而边开车边数钱,时而边开车边打电话骂骂咧咧,言语不堪入耳。希望有关部门能够调查惩处该司机的恶劣行为,还安庆市民一个安全放心和谐的出行工具和环境。

论坛元老

投诉出租车拒载

2013年5月15日早上7点35分,我在安庆市菱湖南路的出租车站点等出租车,早上还下着雨,悲剧的是我还没带伞。好不容易来了一辆车,司机停下后,摇下窗子问我去哪,我说去西门,他竟然摇摇头说不去就开走了。车牌号是皖HT0750,一位男司机。次奥,什么人啊,下着雨呢。我整整等了二十多分钟才等到一辆出租车,后来我乘坐的出租车号牌我不记得了,只记得司机是一位江苏来的大姐。我只得感叹,本地出租车司机的素质比不上外地来的司机,我搞不懂你拒载的原因,因为下雨?因为西门远了?还是怕我不付钱啊,我一柔弱妹子,你怕毛啊。皖HT0750皖HT0750皖HT0750皖HT0750皖HT0750皖HT0750皖HT0750皖HT0750皖HT0750,希望处理这位司机拒载的行为,静候处理结果。

论坛元老

皖HT0578出租车宰客没商量

无德的皖HT0578出租车宰客没商量,29号倾盆大雨,晚上20:30左右打的3公里要价50元。

昨天晚上8:30左右我在华康电脑城打的,等了好一会,来了一辆打着空车牌的出租车,停在我旁边,司机问我们到哪里,我说到前面龙狮桥曙光化工厂,司机同意,我们三个人就上车了。在车上才发现出租车里还做着一个乘客。车子发动了,一会司机说三个人给30元,我说怎么涨价了,不是打表多少就多少吗?司机说下雨天不打表,要做就做,不做就下车,我仔细看了一下,驾驶台没有他的上岗证,就问他,到站有票吗,他很干脆的回答没有。不一会,到了华一小门口,第一个乘客下车了,关上车门,这时候司机突然说,你们还坐不坐,我们回答当然做啊,他说现在要50到曙光,我们当然不同意,因为平时我打的也就8元,这时候司机居然说,现在车子坏了,不能走要等人来修理叫我们三个人下车,我们说,不可能,第一个乘客下车,价格谈不好出租车就坏了,怎么可能。看了看窗外,雨下的很大,而且那一片都停电了,漆黑的,马路上还有很多被暴风雨刮断的树丫,我们就说没关系,我们陪你等修理的来修好再走。就这样我们僵持了20分钟左右,他还是不走,还把车内的音响开到很大吵死了.我朋友她带了一个6岁的小孩,很着急,就说师傅你开吧,给15元,司机把头直摇不同意,又僵持了一会,我朋友等不及了就冒雨带着孩子下车了,我也下车了,还把他的车牌号码拍了下来皖。刚刚拍下来,司机就把出租车开走了。果然,司机是宰客不成心有不甘,不愿意送我们。我们一下车,他马上就发动车子开走了,在华一小门口等了十几分钟也没有一辆出租车,难怪出租车司机这么牛逼哄哄的,结果我们三个人冒雨前行,个个成了落汤鸡。真是气死人了,

出租车是每一个城市的窗口,代表着一个城市的文明形象,代表一个城市的文化素质。现在安庆在虞书记的领导下发生了很大改变,大街小巷干净了,马路宽敞了,司机闯红灯少了,行人遵守交通规则了.......

但是遇到这种宰客没商量的司机,一切文明形象全被破坏了,这个出租车简直是害群之马给出租车行业抹黑,给安庆人抹黑,给安庆市的领导抹黑吗?太黑心了。连本地人都这样明目张胆的宰客,更别说外地来安庆旅游的外地客人了,这样的司机还能在安庆市的窗口单位为“人民服务”,小处讲是司机没有职业道德,大处讲是监管部门的失职不作为!!!强烈要求有关部门以群众利益无小事的态度,加强管理,提高行业准入门槛,提高从业者的职业道德,严肃处理这辆出租车。不能一粒老鼠屎坏了一个汤。没有规矩不成方圆,让每一个安庆人都能够自觉遵守职业道德,为安庆市的文明城市添砖加瓦,共创美好明天。

昨天HT0578的司机是一个40左右的男的 ,微胖。监管部门一定要严肃处理,不能不了了之,我会时时关注,一定要给我们消费者乘客一个合理的答复 。否则我会一直在全国媒体发帖投诉直到解决为止。有什么问题需要,请跟帖,我会第一时间跟帖回复

论坛元老

皖H.T0965号出租车无故拒载,猖獗的让我自行投诉

2013年4月4日,在孝肃路上拦下皖H.T0965号出租车,上车后,对方问我:去哪里?我说:大龙山信用社,对方立即要求我下车,说不去那,我惊愕了,我问道:如果你拒载,我可以投诉的,对方立即要我记下车牌号,于是我就拍下了对方的车牌号了,反映这件事的原因是:

1、我能碰到这样的事,那其他人也一样碰到类似的事,这还不是去僻静的小乡村啊,凭什么他就可以拒载呢?是出租车真的有选择性载客的权力吗?

2、安庆城市处于大力发展时候,地区局域也在扩建,城市的覆盖面积也在局部增大,作为出租车服务大众,就该有服务大众的意识;

3、如果不对这种情况严加打击,那他们仍会猖獗的选择性载客,希望相关部门对出租车司机进行职业道德培训,不求做到最好,但求做到更好,为安庆的城镇发展做出贡献!

论坛元老

安庆环新集团有限公司皖HT0327号出租车野蛮拒载

安庆市出租车管理处:

领导您好!

在“两会”即将召开之际,被誉为全国“文明城市”、“旅游城市”的安庆,竟会有如此恶劣拒载事件的发生。

2013年3月1日下午17点30分左右,我在宜城路汽车南站门口等侯出租车,这时招了一辆由北向南行驶的皖HT0327(安庆环新公司)出租车调头停在我面前。坐上车后,驾驶员同志就起步走了,他边加油门边问我到哪,我回答:“到孝肃路”,听完驾驶员马上就停了下来说:“不去”,我好奇的问:“为什么?”他说:“太近了”。我又说:“下雨天,不好打车,麻烦您了。”师傅有点厌烦的说:“不去就不去,你换别的车吧!”我请求道:“你先送我到孝肃路公安局然后再到集贤路,你按表计价。”此时驾驶员很不耐烦的吼道:“打表也就五块钱,你自己走吧。”因为赶时间又不好打车,我低声下气的对师傅说:“麻烦您了,我赶着接孩子,您就方便方便吧.......”。无论我怎么请求,驾驶员根本不理会,还扭过头指着我脸骂:“你怎么耍无赖,不要脸呢,我车子不去那?”我被骂的一头雾水,怎么也想不通一个文明城市的文明窗口怎么如此霸道!我反问道:“师傅我打表乘车,你不带怎么还骂人呢?我要投诉你。”听完,师傅马上从驾驶座位上跑下来,打开后座车门,拽着我的胳膊就往外拖。当时我一点准备都没有,本能地往里闪,可他还不依不饶的使劲的拖拽我,嘴里还说:“老子今天不走了,就不带你,你爱上哪投诉上哪投诉,别在我车子上投诉。”天哪,我真的不敢相信青天白日之下会有这种事发生。这时有些围观的群众替我抱不平,说道“现在的出租车司机也太嚣张了,就想着长途包车,这短途拒载还动手!”因为从来没经历过这种事,我被吓坏了,加上毫无防备的被驾驶员野蛮地拖拽,手臂也疼的厉害,委屈地哭着说:“我要报警”。当我拿出手机正准备报警时,驾驶员更像疯了似的扑到我身上抢我手机,然后又揪着我的胳膊和头发把我往下拖,嘴巴不干不净的边骂边说:“让你报警,让你报警,我乎(安庆土话“打”)死你!”我蜷缩在车里喊救命,围观的群众实在是看不过去了,一边劝拉驾驶员,一边劝我说:“小姑娘你还是下来吧,他肯定喝多了酒,等会被打了划不来。”看着师傅狰狞的面孔我害怕极了,这时我手机响了,我正准备接听,驾驶员以为我又再打投诉或报警电话,不顾围观群众的指责又来抢夺我的手机。可怜我一个弱女子身单力薄地哪里能抵得过他呀,我泣不成声地被甩在了雨中,无奈地看着他开着车子扬长而去。

我抱着受伤的胳膊无奈地站在雨中,伤心的泪水止不住地往下流,心中呐喊着“谁能帮帮我,谁能帮帮我……”好心的路人帮我撑起雨伞愤愤不平的说:“投诉他”,像这种出租车驾驶员实在太可恶了,这种行为太恶劣了,把我安庆文明城市的脸都丢尽了......

对于他如此恶劣、野蛮、粗鲁、暴力的拒载行为,我相信我绝对不是第一个受害者。作为旅游城市的窗口行业,服务行业,你们的职业道德在哪里?驾驶员从业资格诚信考核标准在哪里? 谁能给我一个公正的说法?谁能保障我们乘客的合法权益?

请求有关部门为我和同样受到伤害的乘客主持公道,还我们宜城一片和谐。

论坛元老

某些出租车司机素质太低下了

今天我和同学从安庆火车站出来,有一个出租车司机上前招客!我们问到文明渡口需要多少?开始司机漫天要价20元一人,我们不理睬后就一直减价!后来说15元两人,由于不想麻烦去找车了,我们也就同意了!因为当时车上还有一位所以我们便等司机送完他之后再送我们!可是,我付钱时因为没有零钱就拿了100让他找钱!当时他找回我80元,我还以为他在继续找5元,他却说15元两个人不行!必须10块一个人!后来他又临时载了一位客人而且又没有打表!我觉得现在的一些司机实在是素质太低了,这完全是欺诈行为啊!!司机的车牌号是T0656,而且还是一位头发花白的老人!钱是小事,但是太气人了!希望部门能及时解决!

1万

8万

管理员

资深站长

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献

必须严惩

要严惩。。。

当故事看、。。